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Gebratener Zitronenmais mit Lauch
  • Vegetarisch
Gebratener Zitronenmais mit Lauch

Gebratener Zitronenmais mit Lauch

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Gebratener Zitronenmais mit Lauch

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
2,5 dlMilch
2,5 dlBouillon
100 gMaisgriess, fein gemahlen
1 Lauchstengel, weisser und hellgrüner Teil, in feine Ringe geschnitten
2 Eigelb
½ Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 Bratbutter oder Bratcrème
50 gSbrinz AOP, gehobelt oder frisch gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Milch, Bouillon, Maisgriess und Lauch unter ständigem Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ausquellen, ab und zu rühren.
  2. Pfanne von der Platte ziehen. Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft daruntermischen und würzen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in aufschäumender Bratbutter goldbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen und servieren.

Passt ohne Sbrinz zu Fleisch und Fisch.

1 Portion enthält:

Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 21g

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