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Noques de maïs cironné au poireau
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Noques de maïs cironné au poireau

Noques de maïs cironné au poireau

de saison
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Noques de maïs cironné au poireau

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2,5 dl de lait
2,5 dl de bouillon
100 g de semoule de maïs finement moulue
1 poireau, feuilles blanches et vert clair, taillé en rondelles
2 jaunes d'oeufs
1/2 citron, zeste râpé et un peu de jus
Sel, poivre, noix de muscade râpée
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
50 g de sbrinz AOP taillé en copeaux ou fraîchement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition en remuant constamment le lait et le bouillon avec la semoule de maïs et le poireau. Poursuivre la cuisson à petit feu et à couvert en remaunt occasionnellement.
  2. Retier la casserole du feu. Incorporer les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus de citron, puis assaisonner. Laisser légèrement refroidir.
  3. Prélever des noques avec deux cuillers à soupe et les dorer dans le beurre à rôtir écumant. Dresser sur des assiettes chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.

Sans sbrinz, en accompagnement de viande ou de poisson.

Énergie: 2173kJ / 519kcal, lipides: 28g, glucides: 46g, protéines: 21g

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