
- 1h15min
- Vegetarisch
Honig-Mascarpone mit Apfelschnitzen

- Zubereiten: 15min
- Tiefkühlen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g
back to top
Honig-Mascarpone mit Apfelschnitzen
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 Förmchen von 1,5-2 dl Inhalt | |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 100 g | Schweizer Mascarpone |
| 1 | Eiweiss |
| ½ EL | Zucker |
| 1 TL | Butter |
| 1 EL | Honig |
| 1 | rotschaliger Apfel, in dünne Schnitze geschnitten |
| 1 Stück | dunkle Schokolade |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Eigelb mit Honig schaumig rühren. Mascarpone beifügen und glattrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Mascarponemasse ziehen, in die Förmchen füllen und 1-2 Stunden tiefkühlen.
- Honig in aufschäumender Butter auflösen. Äpfel beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weichdünsten.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Honig-Mascarpone mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Lauwarme Apfelschnitze dazulegen und etwas Schokolade mit einer groben Raffel darüberreiben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









