
- 50min
Kartoffelgratin mit Rohschinken

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2215kJ / 529kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 19g
back to top
Kartoffelgratin mit Rohschinken
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 400 g | Kartoffeln, geschält |
| 100 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
| 2 EL | Maisgriess, mittelfein gemahlen |
| 100 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Sultaninen |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit restlichen Zutaten mischen und in die gut ausgebutterte Form füllen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
Dazu passt Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









