
- 55min
- Vegetarisch
Rüebli-Birnen-Linsensalat

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Stehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 16g
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Rüebli-Birnen-Linsensalat
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 125 g | grüne Linsen |
| Salz | |
| Sauce: | |
| 4 EL | Öl |
| 3 EL | saurer Halbrahm |
| 3 EL | Essig |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| ½ TL | Senf |
| 2 Prisen | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
| 50 g | Stangensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
| 100 g | Birne, in kleine Scheiben geschnitten |
| glattblättrige Petersilie, gehackt | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Linsen in reichlich Wasser 20-25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen.
- Für die Sauce 4 EL Kochwasser abschöpfen (Rest abgiessen) und mit restlichen Zutaten verrühren. Mit lauwarmen Linsen mischen.
- Rüebli, Sellerie und Birnen dazugeben. Bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Salat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









