
- 45min
- Vegetarisch
Ofenkartoffeln

Der Klassiker unter den Ofenkartoffel-Rezepten. Wir geniessen sie als Beilage oder vegetarisches Gericht, z. B. zusammen mit Ofengemüse und einem Quarkdip.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 695kJ / 166kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g
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Ofenkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bratcrème oder Backpapier | |
| 1 kg | festkochende Kartoffeln, halbiert |
| Salz | |
| Butterflocken oder Bratcrème | |
| 1 - 2 | Rosmarinzweige, Nadeln grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Bratcrème bestrichene oder mit Backpapier belegte Blech legen. Salzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen.
- Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreuen und weiterbacken, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













