
- 30min
- Vegetarisch
Pennesalat mit Auberginen, Tomaten und Frischkäse
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 3182kJ / 760kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 23g
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Pennesalat mit Auberginen, Tomaten und Frischkäse
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | kleine Aubergine |
| Salz | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 150 g | Penne |
| Sauce: | |
| 4 EL | Öl |
| 4 EL | Halbrahm |
| 3 EL | Balsamico-Essig |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| einige Rosmarinnadeln, fein gehackt | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Fleischtomate, in Stücke geschnitten |
| 150 g | Frischkäse (Feta-Art), in Stücke gebrochen |
| 2 | Rosmarinzweige |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kalt abspülen und mit Haushaltpapier trocknen. In Bratbutter weichdünsten. Auf Haushaltpapier entfetten und auskühlen lassen, dann in Viertel schneiden.
- Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
- Auberginen, Penne und Tomaten mit Sauce mischen. Auf Teller verteilen, Frischkäse darübergeben und mit Rosmarin garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













