
- 25min
- Vegetarisch
Rhabarbergratins mit Mandelmeringage
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 904kJ / 216kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g
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Rhabarbergratins mit Mandelmeringage
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Förmchen | |
| 200 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| Butter zum Andünsten | |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Meringage: | |
| 1 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | gemahlene Mandeln |
| wenig Bittermandelaroma | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Rhabarber in aufschäumender Butter andünsten. Mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und zugedeckt knapp weichdünsten. In die ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Für die Meringage Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln und Bittermandelaroma daruntermischen. Meringage auf den Gratins verteilen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten braun werden lassen. Sofort servieren.

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