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Birnen-Parfait mit Sabayon
  • Vegetarisch
Birnen-Parfait mit Sabayon

Birnen-Parfait mit Sabayon

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Birnen-Parfait mit Sabayon

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Zutaten

Für eine Form von 0,75 l Inhalt
Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Birnen, gerüstet 200 g
1 TL Zitronensaft
1 EL Williamsschnaps
2 Eigelb
80 g Zucker
2 dl Rahm, geschlagen
Sabayon:
0,5 dl Pinot Noir
1 Eigelb
30 g Zucker
Schokoladeraspel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Parfait Birnen ungeschält in feine Schnitze schneiden, mit Zitronensaft und mit Williamsschnaps zugedeckt sehr weichköcheln. Pürieren und völlig auskühlen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Birnenpüree und Rahm darunterziehen. Im Tiefkühler während 4-6 Stunden durchfrieren lassen.
  3. Für die Sabayon alle Zutaten auf dem Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.
  4. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen, das Parfait stürzen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, die Sabayon darübergiessen, mit Schokoladeraspeln bestreuen und sofort servieren.

Der Pinot Noir kann auch durch Traubensaft ersetzt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 4g

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