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Birnen-Parfait mit Sabayon
  • 4h45min
  • Vegetarisch
Birnen-Parfait mit Sabayon

Birnen-Parfait mit Sabayon

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Birnen-Parfait mit Sabayon

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Zutaten

MengeZutaten
2Birnen, gerüstet 200 g
1 TLZitronensaft
1 ELWilliamsschnaps
2Eigelb
80 gZucker
2 dlRahm, geschlagen
Sabayon:
0,5 dlPinot Noir
1Eigelb
30 gZucker
Schokoladeraspel zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Ruhezeit4h30min
  • Auf dem Tisch in4h45min

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  1. Für das Parfait Birnen ungeschält in feine Schnitze schneiden, mit Zitronensaft und mit Williamsschnaps zugedeckt sehr weichköcheln. Pürieren und völlig auskühlen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Birnenpüree und Rahm darunterziehen. Im Tiefkühler während 4-6 Stunden durchfrieren lassen.
  3. Für die Sabayon alle Zutaten auf dem Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.
  4. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen, das Parfait stürzen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, die Sabayon darübergiessen, mit Schokoladeraspeln bestreuen und sofort servieren.
Der Pinot Noir kann auch durch Traubensaft ersetzt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.