
- 1h45min
- Vegetarisch
Randen-Tartelettes mit Kardamom

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Stück enthält:
Energie: 2253kJ / 538kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 9g
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Randen-Tartelettes mit Kardamom
Zutaten
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Förmchen | |
| 150 g | Mehl |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 50 g | Zucker |
| 50 g | Baumnüsse, gerieben |
| ½ | Ei, verklopft |
| Füllung: | |
| 200 g | rohe Randen, in Würfel geschnitten |
| 1 TL | Butter |
| 0,5 dl | Milch |
| 1½ | Eier |
| 100 g | Crème fraîche |
| 60 g | Zucker |
| 1 TL | Kardamompulver |
| 50 - 100 g | Baumnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Nüsse zu einer krümeligen Masse verreiben, Ei beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auswallen, die ausgebutterten Förmchen damit auslegen, stupfen und kühl stellen.
- Für die Füllung die Randen in der aufschäumenden Butter anziehen und zugedeckt sehr weichdünsten. Mit der Milch pürieren.
- Eier, Crème fraîche, Zucker und Kardamom gut verrühren und die pürierten Randen durch ein nicht allzu feines Sieb dazu passieren.
- Die Hälfte der gehackten Nüsse in die Förmchen streuen, Randenmasse darauf verteilen udn im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während 20-25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und die Tartelettes aus den Förmchen lösen.
- Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Nüssen bestreuen, lauwarm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









