Recettes & idées
  • Imprimer
Tartelettes de betterave rouge à la cardamome
  • Veggie
Tartelettes de betterave rouge à la cardamome

Tartelettes de betterave rouge à la cardamome

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Tartelettes de betterave rouge à la cardamome

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 moules à tartelette de 12 cm Ø

QuantitéIngrédients
Beurre pour les moules
150 g de farine
100 g de beurre froid, coupé en parcelles
50 g de sucre
50 g de cerneaux de noix moulus
1/2 oeuf battu
Garniture:
200 g de betterave rouge crue, taillée en petits dés
1 cc de beurre
0,5 dl de lait
1 1/2 oeuf
100 g de crème acidulée
60 g de sucre
1 cc de cardamome en poudre
50-100 g de cerneaux de noix hachés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Travailler la farine entre les doigts avec le beurre, le sucre et les cerneaux de noix jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'oeuf battu et pétrir rapidement en une masse souple et homogène. Entreposer durant 1 heure au frais.
  2. Abaisser la pâte et en foncer les moules beurrés. Piquer plusieurs fois le fond à la fourchette et entreposer au frais.
  3. Pour la garniture, faire revenir la betterave rouge dans le beurre et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Réduire en purée avec le lait.
  4. Battre l'oeuf avec la crème acidulée, le sucre et la cardamome. incorporer à la purée de betterave rouge et écraser à travers une passoire.
  5. Parsemer les fonds de pâte de la moitié des cerneaux de noix hachés. Garnir de purée de betterave rouge et cuire durant 20-25 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
  6. Dresser sur des assiettes et parsemer du reste de cerneaux de noix hachés. Servir tiède.
Énergie: 2253kJ / 538kcal, lipides: 37g, glucides: 42g, protéines: 9g