
- 1h
- Vegetarisch
Orangen mit Hirsefüllung

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 8g
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Orangen mit Hirsefüllung
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Orangen |
| 60 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 2 | Orangen |
| 2 EL | Zucker |
| Füllung: | |
| 4 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| 1 Prise | Salz |
| 20 g | Butter |
| 100 g | Goldhirse |
| 2 | Eigelb |
| 2 EL | Grand Marnier (Orangenlikör) |
| 2 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- 4 Orangen zackenförmig halbieren, Fleisch herauslösen, von Hand sorgfältig auspressen. 2 dl Saft auffangen. Mit Zucker auspressen. 2 dl Saft auffangen. Mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und sirupartig reduzieren, auskühlen lassen. Die Orangenschalen beiseite stellen.
- 2 Orangen filetieren und mit dem Zucker marinieren.
- Für die Hirsefüllung Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen, Hirse einstreuen, bei milder Hitze offen 15-20 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Etwas auskühlen lassen.
- Eigelb, 4 Esslöffel reduzierten Orangensaft und Grand Marnier (Orangenlikör) daruntermischen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt, unter die Hirsemasse ziehen.
- Hirsefüllung in die vorbereiteten Orangenhälften verteilen, in eine Gratinform stellen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen, bis die Oberfläche leicht springt.
- Die marinierten Orangenfilets auf den Orangen verteilen, nochmals 5-10 Minuten überbacken und warm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









