
- 6h25min
- Vegetarisch
Glace-Truffes mit Vanillerahm

- Zubereiten: 25min
- Ruhezeit: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g
back to top
Glace-Truffes mit Vanillerahm
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1,5 dl | Milch |
| 75 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 40 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 2 | Eigelb |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| geriebene Schokolade | |
| Vanillerahm: | |
| 1 dl | Rahm |
| ½ | Vanillestängel, ausgekratzt |
| 1 EL | Puderzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h25min
Ansicht wechseln
- Milch erhitzen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade unter Rühren darin auflösen.
- Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Schokolademilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.
- Rahm darunterziehen und im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Glace im Kühlschrank antauen lassen, bis sie formbar ist. Mit einem Mini-Glacelöffel oder einem Teelöffel Kugeln abstechen, in der geriebenen Schokolade wenden. Im Tiefkühler wieder während 1 Stunde durchfrieren lassen.
- Für den Vanillerahm Rahm mit Vanillemark und Puderzucker leicht schlagen.
- Teller damit ausgiessen. Truffes darauf anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









