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Truffes glacées à la crème vanillée
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Truffes glacées à la crème vanillée

Truffes glacées à la crème vanillée

de saison
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Truffes glacées à la crème vanillée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1,5 dlde lait
75 gde chocolat noir, émietté
2jaunes d'oeufs
40 gde sucre
1 csde sucre vanillé
1 dlde crème fouettée
un peu de chocolat râpé
Crème vanillée:
1 dlde crème
½ goussede vanille grattée à l'intérieur
1 csde sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chauffer le lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat en remuant.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.
  3. Incorporer la crème fouettée et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entre-temps.
  4. Laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit façonnable. Découper en boulettes avec une mini-cuiller à glace ou une cuiller à café. Passer dans le chocolat râpé, puis entreposer de nouveau au congélateur durant 1 heure.
  5. Pour la crème vanillée, fouetter légèrement la crème avec la moelle de vanille et le sucre glace.
  6. Napper des assiettes de crème vanillée et garnir de truffes glacées.

Par portion:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 23g, glucides: 27g, protéines: 6g

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