
- Vegetarisch
Kaki-Flan
back to top
Kaki-Flan
Zutaten
Für 6 Töpfchen von 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
3 - 4 Kakis | |
80 g Zucker | |
2 Eier | |
1 Eigelb | |
1 dl Rahm | |
1 dl Doppelrahm | |
1 TL Zitronenschale | |
1 EL Pistazien, gehackt, zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- 400 g Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Kakis lösen.
- Mit Zucker, Eiern, Eigelb, Rahm und Doppelrahm vermischen und pürieren. Mit Zitronenschale abschmecken. In die Töpfchen füllen.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine passende Gratinform etwa 3 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Die Förmchen hineinstellen und auf mittlerer Rille 10-15 Minuten stocken lassen.
- Mit Pistazien bestreuen und in den Töpfchen lauwarm servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.