
- 50min
- Vegetarisch
Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant

- Zubereiten: 20min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 3g
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Amaretto-Birnen mit Mandel-Croquant
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 dl | Wasser |
| 2 dl | Weisswein |
| 0,5 dl | Amaretto |
| 150 g | Zucker |
| 1 Stück | Zitronenschale |
| 4 | Birnen |
| Croquant: | |
| 60 g | Zucker |
| 25 g | Mandelblättchen |
| Rahmsauce: | |
| 2 dl | Birnensud |
| 1 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Aus Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker und Zitronenschale einen Sud bereiten. 5 Minuten köcheln.
- Birnen schälen, Kerngehäuse von der Fliege her ausstechen.
- Birnen im Sud knapp weichköcheln und darin auskühlen lassen.
- Für den Croquant Zucker bei grosser Hitze Farbe annehmen lassen, Mandelblättchen beigeben, kurz mitrösten, auf Backtrennfolie geben. Auskühlen lassen und grob hacken.
- 2 dl Birnensud aufkochen. Auf die Hälfte reduzieren, mit Rahm auffüllen. Nochmals etwas einkochen.
- Die Birnen in tiefen Tellern anrichten. Rahmsauce darübergiessen und mit dem Mandel-Croquant bestreuen.
Die Birnen schmecken warm und kalt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









