
- 4h30min
Süssmostmousse

- Zubereiten: 30min
- Fest werden lassen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 8g
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Süssmostmousse
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mousse: | |
| 1 dl | Süssmost |
| 1 dl | saurer Most |
| 4 | Eigelb |
| 70 g | Zucker |
| 100 g | Crème fraîche |
| 4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 1 EL | Calvados |
| 2 dl | Rahm, geschlagen |
| 2 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| Mostäpfel: | |
| 1,5 dl | Süssmost |
| 1,5 dl | saurer Most |
| 50 g | Zucker |
| 2 | Äpfel, rotschalig |
| 1 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Fest werden lassen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Mousse: Most mit Eigelb, Zucker und Crème fraîche auf dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme rühren.
- Gelatine gut ausdrücken, in der Mousse auflösen und Calvados beigeben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Mostmasse ziehen. In Schälchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Mostäpfel: Most mit Zucker aufkochen. Mit dem Pariserlöffel Kügelchen aus den ungeschälten Äpfeln stechen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Most nicht allzu weichkochen.
- Die Apfelkugeln auf der Mousse anrichten und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









