
- 5h30min
- Vegetarisch
Kastanienglace mit rohem Apfelmus

- Zubereiten: 30min
- Ruhezeit: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 6g
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Kastanienglace mit rohem Apfelmus
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | Kastanien, geschält |
| 1 dl | Milch |
| 0,5 dl | Rahm |
| 1 | Vanillestängel, aufgeschnitten |
| 0,5 dl | Milch |
| Glace: | |
| 1,5 dl | Milch |
| 2 | Eigelb |
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 2 EL | Calvados |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| Apfelmus: | |
| 2 | Äpfel |
| 1 - 2 | Zitronen, Saft |
| 40 - 60 g | Zucker |
| 1 EL | Calvados |
| Zimtpulver zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h30min
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- Kastanien, Milch, Rahm und Vanillestängel aufkochen, bei kleiner Hitze zugedeckt weich köcheln. Dabei ab und zu umrühren.
- Mit 0,5 dl Milch pürieren und passieren.
- Für die Glace die 1,5 dl Milch aufkochen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren und völlig auskühlen lassen.
- Kastanienpüree und Calvados zur Creme geben, Rahm darunterziehen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Für das Apfelmus die Äpfel schälen, auf der Bircherraffel direkt in den Zitronensaft reiben und mit Zucker sowie Calvados mischen.
- Vor dem Servieren die Glace im Kühlschrank antauen lassen, Kugeln formen, mit dem Apfelmus auf Tellern anrichten und mit Zimt bestäuben.
Die Glace kann auch mit 200 g fertig gekauftem Kastanienpüree gemacht werden. Dann jedoch nur die Hälfte des Zuckers nehmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









