
- 30min
- Vegetarisch
Zwetschgen im Mandelmantel mit Zimtrahm
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1361kJ / 325kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 7g
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Zwetschgen im Mandelmantel mit Zimtrahm
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 | Zwetschgen |
| 8 | Würfelzucker |
| 8 | Butterflocken |
| Mandelmantel: | |
| 1½ | Eiweiss (40 g) |
| 80 g | Puderzucker |
| 150 g | Mandeln, geschält, gerieben |
| ½ | Zitrone, Saft und Schale |
| 3 - 4 Tropfen | Bittermandelessenz |
| ¼ TL | Zimt |
| Zimtrahm: | |
| 1 dl | Doppelrahm |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
| Zimtpulver zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwetschgen so halbieren, dass sie noch zusammenhalten. Entsteinen und mit Würfelzucker und Butter füllen.
- Für den Mandelmantel das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln, Zitronenschale und -saft, Bittermandelessenz sowie Zimt beigeben und zu einer festen Masse mischen.
- Die Mandelmasse achteln und jede Zwetschge umhüllen (das geht mit feuchten Händen am besten).
- Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech legen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während 10-15 Minuten backen, bis der Mandelmantel leicht springt.
- Für den Zimtrahm den Doppelrahm, Zucker und Zimt verrühren.
- Pro Person 1-2 Zwetschgen auf einem Teller anrichten, Zimtrahm dazu servieren und mit Zimtpulver bestäuben.

Noch Fragen?
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