
- 1h30min
- Vegetarisch
Amaretto-Crêpes mit Caramel-Aprikosen
- Zubereiten: 30min
- Ruhen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 557kJ / 133kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 3g
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Amaretto-Crêpes mit Caramel-Aprikosen
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 50 g | Mehl, gesiebt |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 dl | Milch |
| 0,5 dl | Rahm |
| 3 EL | Amaretto |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| Füllung: | |
| 2 EL | Butter |
| 750 g | Aprikosen, in feine Schnitze geschnitten |
| 4 - 5 EL | Zucker |
| 1 - 2 EL | Amaretto |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für den Crêpeteig Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, mit Milch, Rahm und Amaretto kurz verrühren. Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren und 1 Stunde ruhen lassen.
- 12 Crêpes von ca. 12 cm Durchmesser backen. Auf einem Teller im Backofen bei 50 °C zugedeckt warm halten.
- Für die Füllung Butter aufschäumen lassen. Aprikosenschnitze beigeben, mit Zucker bestreuen und bei kleiner Hitze zugedeckt weichdünsten. Mit Amaretto und Zitronensaft abschmecken.
- Pro Person 1-2 Crêpes mit den caramelisierten Aprikosen füllen, zweimal überschlagen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackten Pistazien garnieren.
Video

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