- 5h55min
Hirseflammeri mit Beeren
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Hirseflammeri mit Beeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
50 g | Goldhirse |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Himbeerlikör |
2 | Eigelb |
70 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
½ TL | Zitronenschale |
2 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
300 g | Beeren, gemischt |
1 - 2 EL | Zucker |
1 EL | Himbeerlikör |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h55min
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- Milch, Salz und Hirse aufkochen, auf kleinem Feuer 30-40 Minuten offen köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Die Gelatine gut ausdrücken, bei milder Hitze mit dem Himbeerlikör lösen und unter die Hirsemasse rühren.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und zusammen mit der Zitronenschale unter die Hirsemasse rühren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Hirsemasse ziehen und in eine flache Form füllen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Beeren mit Zucker und Likör marinieren.
- Beliebige Formen aus der Hirsemasse stechen, auf Tellern anrichten, Beeren dazu servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
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