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Flamri de millet aux petits fruits
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Flamri de millet aux petits fruits

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Ingrédients

Pour un moule bas d'env. 0,75 l
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2,5 dl de lait
1 pincée de sel
50 g de millet doré
4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 cs de liqueur de framboise
2 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
½ cc de zeste de citron
2 dl de crème fouettée
2 blancs d'oeufs
2 cs de sucre
300 g de petits fruits mélangés
1 - 2 cs de sucre
1 cs de liqueur de framboise
mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le lait avec le sel et le millet. Laisser frémir à petit feu 30-40 min jusqu'à absorption du liquide.
  2. Bien essorer la gélatine, la dissoudre à feu moyen dans la liqueur de framboise et l'ajouter au millet.
  3. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban, les incorporer au millet avec le zeste de citron. Faire prendre au réfrigérateur.
  4. Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille.
  5. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige au millet. Transvaser dans le moule. Placer au réfrigéateur 4-6 h jusqu'à raffermissement.
  6. Saupoudrer les petits fruits de sucre et les arroser de liqueur. Laisser mariner.
  7. Découper la masse de millet à l'aide d'emporte-pièces de diverses formes. Dresser sur des assiettes. Accompagner de petits fruits et garnir de mélisse.

Par portion:

Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 24g, glucides: 49g, protéines: 12g

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