- 5h55min
Flamri de millet aux petits fruits
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Flamri de millet aux petits fruits
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2,5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
50 g | de millet doré |
4 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
1 cs | de liqueur de framboise |
2 | jaunes d'œufs |
70 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
½ cc | de zeste de citron |
2 dl | de crème fouettée |
2 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre |
300 g | de petits fruits mélangés |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cs | de liqueur de framboise |
mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Repos5h
- Temps total5h55min
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- Porter à ébullition le lait avec le sel et le millet. Laisser frémir à petit feu 30-40 min jusqu'à absorption du liquide.
- Bien essorer la gélatine, la dissoudre à feu moyen dans la liqueur de framboise et l'ajouter au millet.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban, les incorporer au millet avec le zeste de citron. Faire prendre au réfrigérateur.
- Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige au millet. Transvaser dans le moule. Placer au réfrigéateur 4-6 h jusqu'à raffermissement.
- Saupoudrer les petits fruits de sucre et les arroser de liqueur. Laisser mariner.
- Découper la masse de millet à l'aide d'emporte-pièces de diverses formes. Dresser sur des assiettes. Accompagner de petits fruits et garnir de mélisse.
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