
- 5h55min
Hirseflammeri mit Beeren
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Ruhezeit: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h55min
1 Portion enthält:
Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 12g
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Hirseflammeri mit Beeren
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2,5 dl | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Goldhirse |
| 4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 1 EL | Himbeerlikör |
| 2 | Eigelb |
| 70 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| ½ TL | Zitronenschale |
| 2 dl | Rahm, geschlagen |
| 2 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
| 300 g | Beeren, gemischt |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Himbeerlikör |
| Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h55min
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- Milch, Salz und Hirse aufkochen, auf kleinem Feuer 30-40 Minuten offen köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Die Gelatine gut ausdrücken, bei milder Hitze mit dem Himbeerlikör lösen und unter die Hirsemasse rühren.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und zusammen mit der Zitronenschale unter die Hirsemasse rühren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Hirsemasse ziehen und in eine flache Form füllen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Beeren mit Zucker und Likör marinieren.
- Beliebige Formen aus der Hirsemasse stechen, auf Tellern anrichten, Beeren dazu servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









