
- 1h15min
- Vegetarisch
Rosencreme mit gezuckerten Blüten
- Zubereiten: 15min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 8g
back to top
Rosencreme mit gezuckerten Blüten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 dl | Milch |
| 3 EL | Rosenwasser (Apotheke) |
| 5 | Eigelb |
| 50 g | Zucker |
| 1,5 dl | Rahm, geschlagen |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Blütenblätter von 2 ungespritzten Rosen | |
| 1 | Eiweiss, verquirlt |
| Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Für die Creme Milch und Rosenwasser aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.
- Rahm unter die Creme ziehen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Rosenblätter mit Eiweiss bepinseln und mit Zucker bestreuen.
- Creme auf Tellern anrichten, Rosenblätter dazulegen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









