
- 5h
- Vegetarisch
Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhezeit: 4h30min
- Auf dem Tisch in: 5h
1 Portion enthält:
Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 3g
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Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | Preiselbeeren |
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Portwein |
| 2 | Eigelb |
| 60 g | Zucker |
| 1 dl | Buttermilch |
| ½ TL | Zimt |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| Kompott: | |
| 100 g | Preiselbeeren |
| 40 g | Zucker |
| 0,5 dl | roter Portwein |
| 1 TL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h
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- Für die Glace Preiselbeeren mit Zucker und Portwein zugedeckt 10-15 Minuten weichkochen, pürieren und auskühlen lassen.
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Buttermilch und Preiselbeerpüree darunterrühren.
- Zimt und Rahm unter die Masse ziehen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Für das Kompott Preiselbeeren, Zucker, Portwein und Zitronensaft ca. 15 Minuten köcheln.
- Die Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Portionieren und mit den warmen Preiselbeeren servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









