• Drucken
Heidelbeersuppe mit Mohn-Gnocchi
  • 35min
  • Vegetarisch
Heidelbeersuppe mit Mohn-Gnocchi

Heidelbeersuppe mit Mohn-Gnocchi

  • Drucken
back to top

Heidelbeersuppe mit Mohn-Gnocchi

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2 dlMarsala
0,5 dlHeidelbeerlikör
50 gZucker
1 StückZitronenschale
Gnocchi:
1,5 dlMilch
0,5 dlRahm
1 PriseSalz
10 gButter
50 gHartweizengriess
1Eigelb
20 gZucker
1 ELVanillezucker
1 ELMohn
½ TLabgeriebene Zitronenschale
4 dlMilch
20 gZucker
400 gHeidelbeeren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für die Suppe Marsala, Heidelbeerlikör, Zucker und Zitronenschale aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen.
  2. Für die Gnocchi Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen, Griess unter ständigem Rühren einstreuen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten ausquellen lassen.
  3. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mohn und Zitronenschale darunterrühren.
  4. Milch und Zucker aufkochen. Mit 2 Teelöffeln Gnocchi formen und in der Milch knapp unter dem Siedepunkt 5-10 Minuten pochieren.
  5. Suppe aufkochen, Heidelbeeren darin kurz warm werden lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben, in tiefe Teller verteilen.
  6. Die Suppe etwas reduzieren, über die Beeren giessen, Gnocchi darauf anrichten.
Die Mohn-Gnocchi können warm oder kalt zur Suppe serviert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.