
- 35min
- Vegetarisch
Heidelbeersuppe mit Mohn-Gnocchi
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 7g
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Heidelbeersuppe mit Mohn-Gnocchi
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 dl | Marsala |
| 0,5 dl | Heidelbeerlikör |
| 50 g | Zucker |
| 1 Stück | Zitronenschale |
| Gnocchi: | |
| 1,5 dl | Milch |
| 0,5 dl | Rahm |
| 1 Prise | Salz |
| 10 g | Butter |
| 50 g | Hartweizengriess |
| 1 | Eigelb |
| 20 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 EL | Mohn |
| ½ TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 4 dl | Milch |
| 20 g | Zucker |
| 400 g | Heidelbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Suppe Marsala, Heidelbeerlikör, Zucker und Zitronenschale aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen.
- Für die Gnocchi Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen, Griess unter ständigem Rühren einstreuen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten ausquellen lassen.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mohn und Zitronenschale darunterrühren.
- Milch und Zucker aufkochen. Mit 2 Teelöffeln Gnocchi formen und in der Milch knapp unter dem Siedepunkt 5-10 Minuten pochieren.
- Suppe aufkochen, Heidelbeeren darin kurz warm werden lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben, in tiefe Teller verteilen.
- Die Suppe etwas reduzieren, über die Beeren giessen, Gnocchi darauf anrichten.
Die Mohn-Gnocchi können warm oder kalt zur Suppe serviert werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









