
- 5h20min
- Vegetarisch
Zitronenglace mit Basilikum
- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h20min
1 Stück enthält:
Energie: 193kJ / 46kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g
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Zitronenglace mit Basilikum
Zutaten
24 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1,5 dl | Milch |
| 3 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 0,75 dl | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 1,5 dl | Rahm, geschlagen |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| frische Basilikumblätter, in Streifen geschnitten | |
| Basilikum zum Garnieren | |
| Zitronenscheiben zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h20min
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- Die Milch aufkochen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren und völlig auskühlen lassen.
- Zitronensaft dazugeben, mischen, Rahm, Zitronenschale und Basilikumstreifen darunterziehen, im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren, zuletzt in den Eiswürfelbehälter füllen und wieder in den Tiefkühler stellen.
- Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen und aus den Formen stürzen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum sowie Zitronenscheiben garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









