• Drucken
Mirabellen mit Ingwer-Rahm
  • Vegetarisch
Mirabellen mit Ingwer-Rahm

Mirabellen mit Ingwer-Rahm

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Mirabellen mit Ingwer-Rahm

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 dl Wasser
2 dl Weisswein
0,5 dl Weissweinessig
150 g Zucker
1 Stück Ingwerwurzel, geschält
1 Zimtstengel
2 Kardamomschotten
½ TL Koriandersamen
500 g Mirabellen
Ingwer-Rahm:
1 Becher Doppelrahm zu 180 g
2 EL Rahm
20 g Zucker
1 TL Ingwerpulver
1 EL kandierter Ingwer, in Würfelchen geschnitten
Zimtpulver zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Aus Wasser, Weisswein, Weissweinessig, Zucker und Gewürzen einen Sud bereiten, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Mirabellen dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt 10-20 Minuten weiterköcheln. Auskühlen und mindestens einen halben Tag durchziehen lassen.
  3. Für den Ingwer-Rahm Doppelrahm, Rahm, Zucker und Ingwerpulver verrühren. Ingwerwürfelchen darunterziehen. 1 Stunde kühl stellen.
  4. Mirabellen nach Belieben nochmals erwärmen, mit wenig Sud in tiefen Tellern anrichten, mit dem Ingwer-Rahm servieren und mit Zimtpulver bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 2131kJ / 509kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.