Recettes & idées
  • Imprimer
Mirabelles à la crème au gingembre
  • Veggie
Mirabelles à la crème au gingembre

Mirabelles à la crème au gingembre

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 4 avis)
back to top

Mirabelles à la crème au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 dl d'eau
2 dl de vin blanc
0,5 dl de vinaigre de vin blanc
150 g de sucre
1 morceau de gingembre pelé
1 bâton de cannelle
2 capsules de cardamome
1/2 cc de graines de coriandre
500 g de mirabelles
Crème au gingembre:
1 gobelet de double crème de 180 g
2 cs de crème
20 g de sucre
1 cc de gingembre en poudre
1 cs de gingembre confit, coupé en petits dés
Cannelle en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et le vinaigre de vin blanc avec le sucre et les épices. Laisser frémir durant 10 minutes environ.
  2. Plonger les mirabelles dans ce court-bouillon en ébullition et cuire durant 10-20 minutes sans plus faire bouillir jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir et reposer durant une demi-journée au moins.
  3. Pour la crème au gingembre, mélanger la double crème, la crème, le sucre et le gingembre en poudre. Incorporer les petits dés de gingembre. Entreposer durant 1 heure au frais.
  4. Réchauffer éventuellement les mirabelles. Dresser avec un peu de jus de cuisson dans des assiettes creuses, servir avec la crème au gingembre et saupoudrer de cannelle en poudre.

Par portion:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 22g, glucides: 65g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.