- 4h35min
- Veggie
Mirabelles à la crème au gingembre
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Mirabelles à la crème au gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | d'eau |
2 dl | de vin blanc |
0,5 dl | de vinaigre de vin blanc |
150 g | de sucre |
1 morceau | de gingembre pelé |
1 | bâton de cannelle |
2 | capsules de cardamome |
½ cc | de graines de coriandre |
500 g | de mirabelles |
Crème au gingembre: | |
1 gobelet | de double crème de 180 g |
2 cs | de crème |
20 g | de sucre |
1 cc | de gingembre en poudre |
1 cs | de gingembre confit, coupé en petits dés |
Cannelle en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Repos4h
- Temps total4h35min
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- Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et le vinaigre de vin blanc avec le sucre et les épices. Laisser frémir durant 10 minutes environ.
- Plonger les mirabelles dans ce court-bouillon en ébullition et cuire durant 10-20 minutes sans plus faire bouillir jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir et reposer durant une demi-journée au moins.
- Pour la crème au gingembre, mélanger la double crème, la crème, le sucre et le gingembre en poudre. Incorporer les petits dés de gingembre. Entreposer durant 1 heure au frais.
- Réchauffer éventuellement les mirabelles. Dresser avec un peu de jus de cuisson dans des assiettes creuses, servir avec la crème au gingembre et saupoudrer de cannelle en poudre.
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