
- 4h35min
- Vegetarisch
Mirabellen mit Ingwer-Rahm
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Ruhezeit: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 2g
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Mirabellen mit Ingwer-Rahm
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 dl | Wasser |
| 2 dl | Weisswein |
| 0,5 dl | Weissweinessig |
| 150 g | Zucker |
| 1 Stück | Ingwerwurzel, geschält |
| 1 | Zimtstengel |
| 2 | Kardamomschotten |
| ½ TL | Koriandersamen |
| 500 g | Mirabellen |
| Ingwer-Rahm: | |
| 1 Becher | Doppelrahm zu 180 g |
| 2 EL | Rahm |
| 20 g | Zucker |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| 1 EL | kandierter Ingwer, in Würfelchen geschnitten |
| Zimtpulver zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Aus Wasser, Weisswein, Weissweinessig, Zucker und Gewürzen einen Sud bereiten, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mirabellen dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt 10-20 Minuten weiterköcheln. Auskühlen und mindestens einen halben Tag durchziehen lassen.
- Für den Ingwer-Rahm Doppelrahm, Rahm, Zucker und Ingwerpulver verrühren. Ingwerwürfelchen darunterziehen. 1 Stunde kühl stellen.
- Mirabellen nach Belieben nochmals erwärmen, mit wenig Sud in tiefen Tellern anrichten, mit dem Ingwer-Rahm servieren und mit Zimtpulver bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









