
- 5h20min
Ziegenkäseterrine mit Haselnüssen und Preiselbeeren
- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1846kJ / 441kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 11g
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Ziegenkäseterrine mit Haselnüssen und Preiselbeeren
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Form von 0,5 l Inhalt | |
| 100 g | Preiselbeeren |
| 40 g | Zucker |
| 1 EL | roter Portwein |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 180 g | Frischkäse oder Frischkäse (Feta-Art) |
| 1 dl | Doppelrahm |
| 0,5 dl | Rahm, flüssig |
| Salz, Pfeffer, Macis | |
| 2 - 3 Tropfen | Trüffelöl |
| 2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 1 EL | weisser Portwein |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| 1 Zweig | Thymian, gezupft |
| 50 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h20min
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- Preiselbeeren, Zucker, Portwein und Zitronensaft ca. 15 Minuten einkochen, auskühlen lassen.
- Terrine: Frischkäse, Doppelrahm und 0,5 dl Rahm gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Macis und Trüffelöl würzen, passieren.
- Die gut ausgedrückte Gelatine bei milder Hitze mit dem Portwein lösen, Käsemasse unter ständigem Rühren in die Gelatine arbeiten, im Kühlschrank ansulzen lassen und den Rahm darunterziehen.
- Die Hälfte der eingekochten Preiselbeeren, den Thymian und Haselnüsse unter die Käsemasse ziehen.
- In eine Terrineform füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen.
- Die Terrine in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit den restlichen Preiselbeeren servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









