
- 4h25min
Buttermilchköpfli mit Mohn

- Zubereiten: 25min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 9g
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Buttermilchköpfli mit Mohn
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 dl | Buttermilch |
| 100 g | Crème Fraîche |
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 3½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
| 1,5 dl | Rahm, geschlagen |
| 1 EL | Mohnsamen |
| Kiwisauce: | |
| 2 | Kiwis, geschält |
| 1 EL | Puderzucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 - 3 EL | Mineralwasser |
| Zitronenmelisse zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Buttermilch, Crème Fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Buttermilchmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss und Mohnsamen unter die Buttermilchmasse ziehen.
- In die Förmchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Für die Kiwisauce alle Zutaten pürieren.
- Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen.
- Mit Zitronenmelisse garnieren und Kiwisauce dazu reichen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









