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Crêpes-Blümchen mit Zitronen-Mascarpone
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Crêpes-Blümchen mit Zitronen-Mascarpone

Crêpes-Blümchen mit Zitronen-Mascarpone

Saison
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Crêpes-Blümchen mit Zitronen-Mascarpone

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Zutaten

Für ca. 20 gefüllte Crêpes (und ca. 30 Crêpes insgesamt)

MengeZutaten
50 g Mehl, gesiebt
1 EL Zucker
1,25 dl Milch
0,5 dl Rahm
2 Eier
1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zitronen-Mascarpone:
200 g Schweizer Mascarpone, gekühlt
150 g Magerquark, gekühlt
35 g Zucker
1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
Gänseblümchen zum Garnieren
Zitronenzesten zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Crêpeteig Mehl und Zucker mischen, mit Milch und Rahm kurz verrühren.
  2. Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren, Zitronenschale beifügen und 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Für den Zitronen-Mascarpone alle Zutaten verrühren, bis die Masse fest wird, kühl stellen.
  4. Crêpes von ca. 8 cm Durchmesser backen, auskühlen lassen.
  5. 1 Teelöffel Zitronen-Mascarpone auf die Mitte einer Crêpe geben, den Rand mit beiden Daumen und Zeigefingern nach oben drücken und mit einem Gänseblümchen garnieren.
  6. Pro Person 2-3 Crêpes auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.

Die restlichen Crêpes können im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie schmecken auch mit Konfitürefüllung.

1 Stück enthält:

Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 3g

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