
- 1h30min
- Vegetarisch
Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm
- Zubereiten: 30min
- Ruhen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 456kJ / 109kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g
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Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 EL | trockener Sherry |
| 2 EL | Rahm |
| 40 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Mehl, gesiebt |
| 1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
| Erdbeerrahm: | |
| 100 g | Erdbeeren |
| 1 EL | Zucker |
| ½ TL | Zitronensaft |
| 2,5 dl | Rahm, geschlagen |
| Erdbeeren zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für den Teig Sherry mit Rahm, Zucker und Salz verrühren, Mehl darunterrühren, passieren, Zitronenschale beifügen. 1 Stunde ruhen lassen.
- Im Waffeleisen aus 1 Esslöffel Teig Brezeli backen und mit dem Rundholz Cornets formen. Auskühlen lassen.
- Für den Erdbeerrahm Erdbeeren in Würfelchen schneiden und mit Zucker und Zitronensaft unter den Rahm ziehen.
- Die Cornets auf Tellern anrichten, den Erdbeerrahm hineinspritzen, mit Erdbeeren garnieren und sofort servieren.
Die Cornets bleiben in einer gut schliessenden Dose ca. 1 Woche frisch und schmecken auch ungefüllt. Es lohnt sich deshalb, die doppelte Menge Teig herzustellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









