
- 5h40min
- Vegetarisch
Holundercreme mit gebackenen Blüten
- Zubereiten: 40min
- Ruhezeit: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h40min
1 Portion enthält:
Energie: 3274kJ / 782kcal, Fett: 67g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 12g
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Holundercreme mit gebackenen Blüten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holundercreme: | |
| 4 - 5 dl | Rahm |
| 10 | Holunderblütendolden, gewaschen |
| 1 | Vanillestängel, aufgeschnitten |
| 0,5 dl | Rahm |
| 6 | Eiweiss |
| 60 g | Zucker |
| Ausbackteig: | |
| 50 g | Mehl, gesiebt |
| 0,75 dl | Weisswein |
| 1 | Eigelb |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 4 | schöne Holunderblütendolden, gewaschen |
| Fritieröl | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h40min
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- Für die Creme 4 dl Rahm, Holunderblüten und Vanillestängel aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, absieben und Rahm wieder auf 4 dl ergänzen.
- 0,5 dl Rahm mit Eiweiss und Zucker gut verrühren.
- Den Holunderblütenrahm nochmals aufkochen, zur Eiweissmasse giessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren, mit dem Schwingbesen kalt und luftig schlagen. In Coupeschalen füllen und 4-6 Stunden kühl stellen.
- Für den Ausbackteig Mehl, Weisswein, Eigelb, Zucker und Zitronschale zu einer glatten Masse rühren, passieren. 1 Stunde ruhen lassen.
- Kurz vor dem Ausbacken Eiweiss, Salz und Zucker steif schlagen, vorsichtig unter den Teig mischen.
- Holunderblüten in den Ausbackteig tauchen, im 180 °C heissen Öl ausbacken. Auf Haushaltpapier etwas auskühlen lassen und zur Holundercreme servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









