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Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse
  • Vegetarisch
Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse

Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse

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Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse

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Zutaten

Für eine Form von 0,75 l Inhalt
Für 4 Personen

MengeZutaten
120 g Zucker
1 dl Wasser
400 g Rhabarber, in Würfelchen geschnitten
2 Eigelb
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Kirsch
1 dl Doppelrahm
1 dl Rahm, geschlagen
frische Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten
Zitronenmelisseblätter zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Zucker und Wasser aufkochen, Rhabarber beigeben, zugedeckt weichkochen und völlig erkalten lassen.
  2. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Kirsch schaumig rühren, die Hälfte des Rhabarbermus daruntermischen.
  3. Doppelrahm, Rahm und Zitronenmelisse unterziehen, in die Form füllen und im Tiefkühler während 6-8 Stunden durchfrieren lassen.
  4. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen.
  5. Das Parfait in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit dem Rhabarbermus umgiessen und der Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 3g

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