
- Vegetarisch
Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse
back to top
Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse
Zutaten
Für eine Form von 0,75 l Inhalt
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
120 g Zucker | |
1 dl Wasser | |
400 g Rhabarber, in Würfelchen geschnitten | |
2 Eigelb | |
70 g Zucker | |
1 EL Vanillezucker | |
1 EL Kirsch | |
1 dl Doppelrahm | |
1 dl Rahm, geschlagen | |
frische Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten | |
Zitronenmelisseblätter zum Garnieren | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Zucker und Wasser aufkochen, Rhabarber beigeben, zugedeckt weichkochen und völlig erkalten lassen.
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Kirsch schaumig rühren, die Hälfte des Rhabarbermus daruntermischen.
- Doppelrahm, Rahm und Zitronenmelisse unterziehen, in die Form füllen und im Tiefkühler während 6-8 Stunden durchfrieren lassen.
- Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen.
- Das Parfait in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit dem Rhabarbermus umgiessen und der Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.