Recettes & idées
  • Imprimer
Parfait glacé à la rhubarbe et à la mélisse
  • Veggie
Parfait glacé à la rhubarbe et à la mélisse

Parfait glacé à la rhubarbe et à la mélisse

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.8 étoiles / 30 avis)
back to top

Parfait glacé à la rhubarbe et à la mélisse

  • Imprimer

Ingrédients

Pour un moule de 0,75 l
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 dl d'eau
120 g de sucre
400 g de rhubarbe effilée et coupée en dés
2 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
1 cs de kirsch
1 dl de double crème
1 dl de crème fouettée
feuilles de mélisse coupées en lanières
feuilles de mélisse pour décorer
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau avec le sucre et y cuire la rhubarbe à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser complètement refroidir.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le kirsch jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la moitié de la purée de rhubarbe.
  3. Ajouter la double crème, la crème fouettée et la mélisse. Transvaser dans le moule et réserver 6-8 h au congélateur.
  4. Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler.
  5. Couper le parfait glacé en tranches. Dresser la purée de rhubarbe restante tout autour et garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 23g, glucides: 53g, protéines: 3g