
- 6h50min
- Vegetarisch
Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse
- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 6h30min
- Auf dem Tisch in: 6h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 3g
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Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 120 g | Zucker |
| 1 dl | Wasser |
| 400 g | Rhabarber, in Würfelchen geschnitten |
| 2 | Eigelb |
| 70 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 EL | Kirsch |
| 1 dl | Doppelrahm |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| frische Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten | |
| Zitronenmelisseblätter zum Garnieren | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit6h30min
- Auf dem Tisch in6h50min
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- Zucker und Wasser aufkochen, Rhabarber beigeben, zugedeckt weichkochen und völlig erkalten lassen.
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Kirsch schaumig rühren, die Hälfte des Rhabarbermus daruntermischen.
- Doppelrahm, Rahm und Zitronenmelisse unterziehen, in die Form füllen und im Tiefkühler während 6-8 Stunden durchfrieren lassen.
- Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen.
- Das Parfait in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit dem Rhabarbermus umgiessen und der Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









