
- 2h50min
- Vegetarisch
Quarkknödel mit Apfel-Salbei-Füllung

- Zubereiten: 50min
- Ruhezeit: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h50min
1 Stück enthält:
Energie: 423kJ / 101kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g
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Quarkknödel mit Apfel-Salbei-Füllung
Zutaten
24 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Rahmquark, abgetropft |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 1 | Ei |
| 40 g | Zucker |
| 160 g | Mehl |
| Füllung: | |
| 2 | Äpfel, gerüstet 200 g, in Würfelchen geschnitten |
| 2 dl | roter Portwein |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 10 g | Butter |
| 30 g | Zucker |
| 2 | Salbeiblätter, in Streifen geschnitten |
| Kompott: | |
| 2 | Äpfel, geschält, in Scheiben geschnitten |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 40 g | Zucker |
| 2 | Salbeiblätter |
| blühender Salbei zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Für die Knödel den Quark mit Butter, Ei und Zucker gut verrühren, Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Füllung Apfelwürfelchen 2 Stunden im Portwein-Zitronensaft-Gemisch einlegen. Saft abgiessen und beiseite stellen.
- Butter aufschäumen lassen, Salbeiblätter darin anziehen, Äpfel beigeben, mit Zucker bestreuen, nicht allzu weich dünsten und auskühlen lassen.
- Für das Kompott Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, zurückbehaltenen Saft und Zucker aufkochen und Äpfel knapp darin weich kochen.
- Den Teig in 24 Stücke teilen und Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser formen. Mit 1 Teelöffel Apfelfüllung belegen und zu Knödeln rollen.
- Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser garziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, herausheben, auf Haushaltpapier kurz trocknen.
- Die Knödel auf Tellern anrichten, mit Salbei garnieren und warm mit dem Apfelkompott servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









