
- 1h5min
- Vegetarisch
Reiskräpfli mit Waldmeistersauce
- Zubereiten: 50min
- Auskühlen lassen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 498kJ / 119kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g
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Reiskräpfli mit Waldmeistersauce
Zutaten
24 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| 1 Prise | Salz |
| 125 g | Milchreis, gewaschen |
| 20 g | Butter |
| 1 | Eigelb |
| 30 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 1 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| Fritieröl | |
| Waldmeistersauce: | |
| 1,5 dl | Milch |
| 0,5 dl | Rahm |
| 4 - 5 Stengel | Waldmeister (ohne Blüten) |
| 2 | Eigelb |
| 20 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Zitronenzesten zum Bestreuen | |
| Waldmeister zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Für die Kräpfli Milch, Rahm und Salz aufkochen, Reis einstreuen und bei milder Hitze unter häufigem Rühren zugedeckt 20-30 Minuten ausquellen lassen, etwas auskühlen lassen.
- Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut daruntermischen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt, vorsichtig unter den Reis ziehen.
- Für die Sauce Milch, Rahm und Waldmeister aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, Waldmeister entfernen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milchrahm angiessen und zurück in die Pfanne geben. Zur Rose kochen, passieren, mit Zitronenschale aromatisieren.
- Aus der Masse mit 2 Löffeln Kräpfli formen, in 160 °C heissem Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Teller mit der Waldmeistersauce ausgiessen, warme Kräpfli darauf anrichten, mit Zitronenzesten bestreuen und mit Waldmeister garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









