
- 4h30min
- Vegetarisch
Crème fraîche-Glace mit Sesam

Eine Glace auf Crème-Fraîche-Basis mit Sesamkörnern und Sesamöl. Rechtzeitig beginnen, da sie 4-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren muss.
- Zubereiten: 15min
- Ruhezeit: 4h15min
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2952kJ / 705kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 9g
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Crème fraîche-Glace mit Sesam
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sesamcroquant: | |
| 100 g | Zucker |
| 80 g | Sesam |
| Glace: | |
| 3 | Eigelb |
| 60 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 300 g | Crême Fraîche |
| 1 EL | Sesamöl |
| 1,5 dl | Rahm, geschlagen |
| Kakaopulver zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit4h15min
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Für den Sesamcroquant den Zucker bei grosser Hitze schmelzen, bis er Farbe annimmt, Sesam beigeben, kurz mitrösten, auf Backtrennfolie geben, auskühlen lassen, grob hacken.
- Für die Glace Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Crême Fraîche darunterrühren, Sesamöl beigeben.
- Rahm und die Hälfte des Sesamcroquants darunterziehen.
- Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Vor dem Servieren die Glace im Kühlschrank antauen lassen. Glacenocken auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Croquant bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









