
- 35min
- Vegetarisch
Mangoldwickel mit Zitronenrahm
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Stück enthält:
Energie: 285kJ / 68kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 3g
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Mangoldwickel mit Zitronenrahm
Zutaten
24 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Förmchen | |
| 8 - 12 | Schnittmangoldblätter |
| Füllung: | |
| 450 g | Ricotta |
| 0,5 dl | Rahm |
| 40 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 25 g | Pinienkerne, geröstet |
| 25 g | Korinthen |
| Zitronenrahm: | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 2 EL | Pinienkerne, geröstet, grob gehackt, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
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- Mangoldblätter 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und auf einem Küchentuch trocknen.
- Füllung: Ricotta, Rahm, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, Pinienkerne und Korinthen unterziehen.
- Ricottamasse auf die Mangoldblätter verteilen. Die Blattränder einschlagen. Mit der Verschlusskante nach unten in die ausgebutterten Förmchen legen.
- Zitronenrahm: Zucker, Zitronenschale sowie Rahm verrühren und über den Mangold verteilen.
- Im oberen Drittel des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen, dabei ein bis zweimal mit dem Zitronenrahm übergiessen.
- Mit den Pinienkernen bestreuen und warm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









