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Savarins mit Pilz-Zwiebel-Füllung
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Savarins mit Pilz-Zwiebel-Füllung

Savarins mit Pilz-Zwiebel-Füllung

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Savarins mit Pilz-Zwiebel-Füllung

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 Ringförmchen von ca. 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Teig:
150 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Honig
60 g Butter, flüssig
1 Ei, verquirlt
15 g Hefe, zerbröckelt
0,75-1 dl Milch
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Tränkflüssigkeit:
2 dl Bouillon
4 EL Madeira oder Bouillon
Füllung:
500 g Pilze, z. B. Pleos, Shiitake, Champignons
Bratbutter oder Bratcrème
2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 Schalotte, fein gehackt
je 1 dl Weisswein und Madeira oder 1 dl Bouillon
1 dl Bouillon
2 dl Vollrahm
1 TL Maisstärke
Salz, Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Restliche Zutaten hineingeben. Zu einem Teig verrühren und klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Förmchen mehrmals auf ein Tuch klopfen, damit der Teig keine Luftblasen hat. Bis ca. 1 cm unter den Förmchenrand aufgehen lassen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen.
  4. Für die Tränkflüssigkeit beide Zutaten aufkochen. Die Hälfte in die Förmchen giessen. Savarins hineinlegen. Restliche Flüssigkeit darüber träufeln.
  5. Für die Füllung Pilze putzen (nicht waschen) und in Stücke schneiden. Portionenweise in heisser Bratbutter 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Bundzwiebeln in aufschäumender Butter andämpfen, herausnehmen. Schalotten in verbliebener Butter andämpfen. Mit Wein und Madeira oder Bouillon ablöschen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen. Rahm mit Maisstärke verrühren, dazugeben und unter Rühren aufkochen. Pilze und Bundzwiebeln beifügen, erhitzen. Würzen.
  6. Die Savarins auf Teller stürzen. Pilzfüllung in die Mitte geben. Mit Schnittlauch garnieren.

Statt Förmchen 1 Ringform von ca. 1,25 l Inhalt verwenden, 25-30 Minuten backen.

Energie: 2445kJ / 584kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 15g