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Marmor-Gugelhopf
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Marmor-Gugelhopf

Marmor-Gugelhopf

Saison
Ein klassisches Marmor-Gugelhopf-Rezept mit dunkler Schokolade und Vanillezucker. Ein Kuchen reicht für etwa 12 Stück.
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Marmor-Gugelhopf

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Zutaten

Für 1 Gugelhopfform von 1,5 l Inhalt
12 Stück
MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
200 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
2,5 dl Vollrahm
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm darunter rühren.
  2. Die Hälfte des Teiges in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen. Schokolade unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen (marmorieren).
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

Den Gugelhopf nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 6g

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