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Kartoffel-Broccoli-Weggen
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Kartoffel-Broccoli-Weggen

Kartoffel-Broccoli-Weggen

Saison
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Kartoffel-Broccoli-Weggen

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 g Mehl
1 TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1,75 dl Milch
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
ca. 500 g Broccoliröschen
Bratbutter oder Bratcrème
0,5 dl kräftige Gemüsebouillon
350 g Kartoffeln, z. B. Charlotte, in der Schale gekocht
2 EL Schnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Ei, verquirlt
Sauce:
1,5 dl Vollrahm
2 EL Weisswein oder 0.5 dl Bouillon und 1/2 TL Zitronensaft
¾ TL Maisstärke
75 g Vacherin Fribourgeois AOP, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Broccoli in heisser Bratbutter 4-5 Minuten rührbraten. Mit Bouillon ablöschen, auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden, zum Gemüse mischen. Schnittlauch beifügen, würzen.
  3. Teig halbieren und auf wenig Mehl je ca. 35 x 25 cm gross auswallen. Füllung längs in der Mitte der Teigstücke verteilen. Teigränder mit wenig Ei bepinseln. Schmalseiten einschlagen, längs aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Ei bepinseln, zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  5. Für die Sauce Rahm, Wein oder Bouillon und Zitronensaft mit Maisstärke verrühren, unter Rühren aufkochen. Vacherin beifügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, würzen.
  6. Die Weggen in 3 cm breite Stücke schneiden, mit der Sauce anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2068kJ / 494kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 16g

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