
- 45min
- Vegetarisch
Florentiner-Brownies

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 4g
back to top
Florentiner-Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backblech 35 x 21 cm
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Brownie-Teig: | |
| 150 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 3 | Eier |
| 4 EL | Vollrahm |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 175 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| Florentiner-Belag: | |
| 100 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 0,75 dl | Vollrahm |
| 125 g | Honig |
| 60 g | Zitronat |
| 150 g | Mandelblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter cremig rühren. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Kakaopulver mischen, darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, rühren.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
- Belag: Butter, Zucker, Rahm und Honig aufkochen, 5-8 Minuten köcheln, bis die Masse dicklich wird. Zitronat und Mandelblättchen beifügen. Sofort auf dem Teig verteilen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Das noch heisse Gebäck in Würfel schneiden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









