• Drucken
Florentiner-Brownies
  • 45min
  • Vegetarisch
Florentiner-Brownies

Florentiner-Brownies

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
  • Zubereiten: 25min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 45min

1 Stück enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 4g

  • Drucken
back to top

Florentiner-Brownies

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Backblech 35 x 21 cm

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Brownie-Teig:
150 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
3Eier
4 ELVollrahm
3 ELKakaopulver
175 gMehl
½ TLBackpulver
Florentiner-Belag:
100 gButter
100 gZucker
0,75 dlVollrahm
125 gHonig
60 gZitronat
150 gMandelblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen/Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter cremig rühren. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Kakaopulver mischen, darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, rühren.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
  3. Belag: Butter, Zucker, Rahm und Honig aufkochen, 5-8 Minuten köcheln, bis die Masse dicklich wird. Zitronat und Mandelblättchen beifügen. Sofort auf dem Teig verteilen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
  5. Das noch heisse Gebäck in Würfel schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 4g