
- 1h5min
- Vegetarisch
Spargelrolle an Kerbel-Vinaigrette
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2629kJ / 628kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 27g
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Spargelrolle an Kerbel-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofengrosses Blech | |
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 4 | Eigelb |
| 4 | Eiweiss |
| ½ TL | Salz |
| 90 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| Füllung: | |
| 1,5 l | Wasser |
| 1 EL | Salz |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 TL | Butter |
| 500 g | grüne Spargeln, gerüstet |
| 250 g | Schweizer Mascarpone, Raumtemperatur |
| 250 g | Magerquark, Raumtemperatur |
| 75 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Vinaigrette: | |
| 2 EL | Weissweinessig |
| 1 EL | Spargelsud |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 3 - 4 | Radieschen, gerüstet, fein gewürfelt |
| 1 EL | Kerbel, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Kerbel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Für den Teig Eigelb mit dem Mixer ca. 6 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, darunter ziehen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit dem Schwingbesen kurz darunter schlagen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig, 6-7 mm dick ausstreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Für die Füllung Wasser aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beifügen, 10 Minuten knapp weich kochen. 1 EL Spargelsud für die Vinaigrette beiseite stellen. Spargeln abgiessen, kalt abschrecken. Mascarpone, Quark und Gruyère verrühren, würzen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
- Mascarponemasse auf das Biskuit streichen. Spargeln längs in der Mitte darauf legen, aufrollen. Die Spargelrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Kerbel garnieren. Mit der Vinaigrette servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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