
- 4h51min
Kügelitorte
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 11min
- Ruhezeit: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h51min
1 Portion enthält:
Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g
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Kügelitorte
Zutaten
18 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 500 g | Butterblätterteig, selbst gemacht (suche nach Butterblätterteig) oder gekauft |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
| Gingerbread-Crème: | |
| 50 g | Honig |
| 100 g | Melasse |
| 3 EL | Wasser |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| 1 TL | Zimtpulver |
| ½ TL | Muskatnuss |
| ½ TL | Gewürznelkenpulver |
| ½ TL | Kardamompulver |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 250 g | Ricotta |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Traubencrème: | |
| 5 dl | weisser Traubensaft |
| 1 Stück | Zitronenschale |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 250 g | Ricotta |
| 75 g | Zucker |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| Zimtspäne | |
| weisse Trauben, halbiert | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen11min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h51min
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- Butterblätterteig auf Backpapier 35 x 30 cm gross auswallen, Teigrand mit einem scharfen Messer gerade zuschneiden. Auf ein Blech ziehen, 10-15 Minuten kühl stellen. Teig dicht einstechen, mit einem Messer 42 Quadrate (5 x 5 cm) einritzen. Teig mit Backpapier belegen und mit einem Blech beschweren.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Blech und Backpapier entfernen. Teig mit Eiweiss bepinseln, 3-5 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen und auf ein grosses Brett oder eine grosse Platte legen.
- Für die Gingerbread-Crème Honig, Melasse, Wasser, Kakaopulver und Gewürze erwärmen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Ricotta dazurühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen. 3-4 Stunden kühl stellen.
- Für die Traubencrème Traubensaft, Zitronenschale und -saft auf 1 dl einkochen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Ricotta und Zucker darunter rühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen. 3-4 Stunden kühl stellen.
- Aus den Crèmes mit einem Glaceausstecher Kugeln formen, auf die Blätterteigquadrate verteilen. Mit Zimtspänen und Trauben garnieren.
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