
- 45min
- Vegetarisch
Chicorée-Jalousien

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 3475kJ / 830kcal, Fett: 68g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 12g
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Chicorée-Jalousien
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 500 g | Butterblätterteig |
| Belag: | |
| 5 dl | Wasser |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 600 - 800 g | kleinere Chicorées, gerüstet, längs halbiert |
| 180 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Maisstärke |
| 2 EL | Baumnüsse, gehackt |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 - 2 EL | Butter, flüssig |
| 1 | Eigelb mit 1 TL Milch verquirlt |
| 3 - 4 | Hobelkäseröllchen, zerzupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für den Belag Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicorée beifügen und zugedeckt 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Strunk keilförmig herausschneiden. Crème fraîche, Maisstärke und die Hälfte der Baumnüsse mischen, würzen.
- Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 42 x 30 cm gross auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In 3 gleich breite Streifen schneiden, rundum mit einem spitzigen Messer einen 1 cm breiten Rand einritzen. Crème fraîche in der Mitte ausstreichen. Chicorée darauf verteilen, mit Butter bepinseln und salzen. Restliche Baumnüsse darüber streuen. Teigränder mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Die Jalousien mit Hobelkäse bestreuen und in Stücke schneiden.
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